Hochladen von Frachtpapieren

Laden Sie Ihre Dokumente direkt in unserer Transportplattform hoch, damit wir sie umgehend bearbeiten und eine schnelle Bezahlung gewährleisten können.

Wie funktioniert das Hochladen von Frachtpapieren bei Cargonexx?

• Cargonexx Plattform aufrufen
    Alle Frachtpapiere und PAKi-Scheine lassen sich direkt auf unserer Transportplattform hochladen. Dafür müssen Sie sich bei Cargonexx einloggen.
  • Angenommene Transporte einsehen
    Sobald Sie unsere Plattform aufgerufen haben, können Sie im oberen linken Reiter unter „Ihre Aufträge“ alle Ihre angenommenen Transporte ansehen.
  • Transportauftrag auswählen
    Wählen Sie im nächsten Schritt den Transportauftrag aus, bei dem Sie Dokumente hochladen möchten, und klicken Sie auf den Link „Dokumente“ auf der rechten Seite.

• Übersicht aller Dokumente
    Sie befinden sich jetzt in einem Bereich, in dem alle Dokumente für ihren Transportauftrag gesammelt und verwaltet werden. In diesem Bereich können Sie die folgenden Dokumente hochladen:
    • Frachtpapiere

• PAKi Belege

• DPL Belege

• POOLBACK Belege

• Andere Paletten Belege

• Rechnung

• Andere Dokumente

• Dokument hochladen
    Scrollen Sie einfach zu dem Dokument, das Sie hochladen möchten, und
    • klicken Sie auf den Bereich des entsprechenden Dokuments, um ihren Windows-Explorer (Windows) oder Finder (Mac) zu öffnen. Wählen Sie ihr Dokument mit einem Mausklick aus und bestätigen Sie abschließend mit „Öffnen“ oder der Enter-Taste, um das Hochladen zu starten.
    • oder ziehen Sie ihr Dokument direkt aus ihrem Windows-Explorer (Windows) oder Finder (Mac) auf den Bereich des Dokuments, das hochgeladen werden soll, um das Hochladen zu starten.

• Fertig! Dokument erfolgreich hochgeladen
    Sie sehen nun welches Dokument für diesen Transportauftrag hochgeladen wurde und wann es hochgeladen wurde. Der Name ihres Dokuments ist verlinkt, so dass Sie es jederzeit mit einem Klick auf den namen wieder herunterladen können. Mit einem Klick auf das Löschen-Icon auf der rechten Seite, können Sie ihr hochgeladenes Dokument wieder löschen.

Ihre Dokumente werden nun in einem letzten Schritt von unserem Service-Team geprüft und freigeschaltet.

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass DPL-Scheine auch nach dem Hochladen weiterhin per Post und im Original an uns geschickt werden müssen.

In welchem Format müssen die Dokumente hochgeladen werden?

Laden Sie die Dokumente als Scan oder Bild in den Formaten: PDF, JPG oder PNG hoch.

Meine Dokumente wurden abgelehnt - was kann ich tun?

Sollten Ihre Dokumente abgelehnt werden, erhalten Sie eine E-Mail mit dem Hinweis, Ihre Dokumente erneut in der dazugehörigen Kategorie hochzuladen.

Achten Sie beim Hochladen auf folgende Punkte:

• Lesbarkeit
  • Vollständigkeit
  • richtiges Format

Können Rechnungen eingereicht werden?

Das brauchen Sie gar nicht. Sobald Sie die Frachtpapiere hochgeladen haben, bezahlen wir die offenen Posten mit unserem komfortablen Gutschriftverfahren

Wichtige Tipps

1. Laden Sie jedes Dokument nur einmal hoch, da wir jedes eingehende Dokument prüfen.
  2. Tipp: Wenn Sie jedes Dokument einzeln scannen, erhalten Sie automatisch einzelne PDF-Dateien.
  3. Alternativ finden Sie hier ein Programm, mit dem Sie ein mehrseitiges PDF-Dokument aufteilen können.

Noch Fragen?

Schreiben Sie uns eine E-Mail an: service@cargonexx.de
Oder rufen Sie uns an: +49 40 87407645